Гранола с арахисом и кокосовой стружкой



7

Как приготовить: Гранола с арахисом и кокосовой стружкой - рецепт с фото.

Гранола — вкусное и полезное лакомство для людей, которые следят за своим здоровьем и предпочитают натуральные сладости.

Продукты
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 2 стакана
  • Арахис (жареный) — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Мед — 2/3 стакана
  • Масло арахисовое — 0,25 стакана
  • Масло растительное без запаха — 3 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания противня
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 165 градусов.

2. Смазать маслом противень размером 27,5х17,5 см.

3. В другом противне размером 30х40 см смешать хлопья, арахис и кокосовую стружку. Поместить в духовку на 15 минут. Пересыпать смесь в большую миску.

4. В небольшом сотейнике смешать мед, арахисовое и растительное масла. На среднем огне довести массу до кипения. Залить этим сиропом хлопья, арахис и стружку, хорошо перемешать.

5. Выложить массу в подготовленный противень, накрыть пищевой пленкой, руками хорошо разровнять поверхность, плотно утрамбовывая массу. Снять пленку.

6. Поместить противень в разогретую духовку на 10 минут, до золотистого цвета гранолы. Дать остыть в течение часа, а затем разрезать корж на 16 равных квадратиков.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!