Гречаники



9

Как приготовить: Гречаники - рецепт с фото.

Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

Продукты
  • Смешанный фарш из свинины и говядины — 500 г
  • Гречневая каша — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло или смалец
Приготовление

Не путайте гречаники с издавна известными на Руси гречневиками, которые готовятся из вязкой гречневой каши и яиц. Гречневиками, похожими на маленькие пирожные, в старину торговали в Охотном ряду в Москве.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гречаники:
Самые лучшие гречаники получаются, когда фарш и уже сваренную гречневую кашу возьмем в равных долях, допустим по 500 г. Фарш посолим и поперчим, добавим поджаренный лук и 1 сырое яйцо. Хорошо вымешаем с кашей.

Шаг №2

Разделим полученную массу на колобки, примерно по 100 г.

Шаг №3

Из них сформируем круглые котлеты 1 см толщиной, которые обваляем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон. Обжаривать гречаники можно на растительном масле или на смальце.

Шаг №4

Готовые гречаники хорошо подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!