Греческий салат с йогуртовой заправкой



12 4 30 мин.

Как приготовить: Греческий салат с йогуртовой заправкой - рецепт с фото.

Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.

Продукты
  • Салат ромэн (разрезанный вдоль на 4 части) — 1 головка
  • Йогурт — 1/2 стакана
  • Сыр фета (измельченный) — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Креветки крупные отварные (порезанные) — 500 г
  • Огурец (почещенный и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Оливки черные без косточек (порезанные) — 3/4 стакана
  • Помидоры (почищенные и порезанные кубиками) — 2 шт.
Приготовление

Салат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В блендере измельчить сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить. Креветки и огурец заправить 1/3 стакана заправки. Салат разложить на 4 продолговатые порционные тарелки, полить оставшейся заправкой, сверху выложить креветки с огурцом, оливки и помидор. Подавать салат сразу же или охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!