Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами



10

Как приготовить: Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами - рецепт с фото.

О пользе гречки люди знали издревле. Гречневая крупа — незаменимый компонент здорового питания.

Приготовить ее можно по-разному. Предлагаю Вам рецепт не просто полезного, но и вкусного блюда!

Продукты
  • Гречневая крупа — 400 г
  • Мясной фарш — 0,6 кг
  • Томаты — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Молотая паприка
  • Лавровый лист
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления гречки с фаршем.

Шаг №2

Как приготовить гречку с фаршем:

Очищенный лук мелко режем.

Шаг №3

Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.

Шаг №4

Пассеруем до золотистого цвета.

Шаг №5

После того, как лук подрумянится, добавляем фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе.

Шаг №6

Тем временем ошпариваем томаты кипятком, снимаем с них кожицу.

Шаг №7

Нарезаем томаты небольшими кубиками.

Шаг №8

Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь.
Когда вода закипит добавляем соль, лавровый лист и саму гречку.

Шаг №9

Варим до готовности.

Шаг №10

Шаг №11

Режем морковь.

Шаг №12

Отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем.

Шаг №13

Обжариваем до готовой румяности фарша.

Шаг №14

Затем добавляем помидоры, томатную пасту, соль, черный и красный перец, молотую паприку.

Шаг №15

Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок.

Шаг №16

Затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел.

Шаг №17

Добавляем к готовой гречке фарш и хорошенько перемешиваем гречку с фаршем.

Шаг №18

Подавать гречку с фаршем горячей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!