Гречневая баба



Нет фото
130 мин. 60 мин.

Как приготовить: Гречневая баба - рецепт с фото.

Дрожжевая несладкая выпечка на гречневой муке.Блюдо польской кухни

Продукты
  • 3 стакана гречневой муки
  • 4 ст.л. пшенной муки
  • 20 г дрожжей
  • 200 г сливочного масла или жира
  • соль
Приготовление

Запарить гречневую муку с подогретым жиром и пшенной мукой. Постоянно помешивая, доливать холодную воду. Должна быть консистенция сметаны. Посолить.

Добавить растертые дрожжи и хорошо перемешать. Поставить в теплое место, чтобы выросло.

Переложить тесто в смазанную форму. Печь около 1 часа при температуре 190 градусов.

Подавать горячим, политым растопленным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!