Гречневая каша с куриным фрикасе



12

Как приготовить: Гречневая каша с куриным фрикасе - рецепт с фото.

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.

Продукты
  • Для каши:
  • Каша гречневая — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Для фрикасе:
  • Сливки 10% — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для грибов — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить продукты. Мясо промыть и обсушить. Шампиньоны вымыть. Лук почистить.

Шаг №2

Приготовление гречневой каши.
Гречневую крупу несколько раз промыть, залить кипятком в соотношении 2:1 и варить до готовности. Когда каша готова, добавить в нее сливочное масло.

Шаг №3

Приготовить фрикасе из курицы с грибами.
Куриное филе нарезать полосками и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг №4

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и тушить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным.

Шаг №5

После чего добавить нарезанные пластинами грибы, и тушить все вместе 5 минут.

Шаг №6

Посолить, добавить приправу к грибам.

Шаг №7

Залить мясо с грибами сливками и довести до кипения.

Шаг №8

В отдельной посуде смешать муку с 50 г сливок и добавить к мясу и грибам, довести фрикасе из курицы с грибами до кипения и проварить до загустения.

Шаг №9

Наполнить тарелкой кашу, сверху выложить фрикасе из курицы с грибами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!