Гречневая каша с куриными крыльями и грибами



10

Как приготовить: Гречневая каша с куриными крыльями и грибами - рецепт с фото.

Гречка с куриными крылышками и грибами — один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.

Продукты
  • Крылья куриные — 500 г
  • Гречка — 2 ст.
  • Вода — 4 ст.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый средний — 2 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи к курице — 0,5 ч.л.
  • Специи к грибам — 0,5 ч.л.
Приготовление

Как приготовить гречневую кашу с курицей:

1. Разогреть в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.

2. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками. Обжарить в масле до прозрачности.

3. Крылья промыть, просушить. Добавить в казан с луком и слегка обжарить.

4. Шампиньоны промыть, половину порезать крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера), добавить в казан и обжарить все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить, добавить специи.

5. Гречневую крупу промыть, сливая несколько раз воду. Всыпать к курице, обжарить гречку с курицей минутку.

6. Залить гречку с курицей и грибами кипятком. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до испарения жидкости. В принципе гречневая каша с курицей уже готова, но при желании его можно усовершенствовать.

7. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем одну очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета.

8. Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить с луком, добавив соль, специи и толченный чеснок, до испарения жидкости.

9. Смешать кашу с обжаренными грибами.

Гречневая каша с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!