Гречневая каша с молотым мясом и грибами



10

Как приготовить: Гречневая каша с молотым мясом и грибами - рецепт с фото.

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому — замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

Продукты
  • Гречневая крупа — 350 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г + 25 г для смазывания формы
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление каши гречневой с мясом и грибами.

Из гречневой крупы сварить кашу. Для этого взять воды в 2,5 раза больше, немного посолить. Варить 15-20 минут на медленном огне до впитывания воды.

Шаг №2

Шампиньоны или другие свежие грибы очистить, нарезать небольшими кусочками. Потушить грибы на сливочном масле.

Шаг №3

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко накрошенную луковицу, добавить фарш и, мешая, обжарить его до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Подлить немного воды или бульона и потушить до мягкости. Затем добавить томатное пюре, толченый чеснок, рубленую зелень петрушки и тушеные грибы. Потушить все вместе 3 минуты.

Шаг №4

В смазанную маслом форму выложить половину гречневой каши, на нее — тушеное мясо с луком и грибами, а сверху покрыть оставшейся кашей.

Шаг №5

Из яйца и сметаны приготовить подболтку, залить ею гречневую кашу, поместить в предварительно нагретую духовку и запечь кашу гречневую с мясом и грибами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Шаг №6

К запеканке из гречневой каши с мясом и грибами можно приготовить салат из свежих овощей.

Шаг №7

Готовая запеканка из гречневой каши с мясом и грибами. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!