Гречневая каша с мясом и грибами



7

Как приготовить: Гречневая каша с мясом и грибами - рецепт с фото.

Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок — и готово. Приятного аппетита!

Продукты
  • Гречка — 300 г
  • Мясо куриное — 400 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Вода — 850 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясом и грибами.

Шаг №2

Как приготовить гречневую кашу с мясом и грибами:

Обжарить промытую гречку на раскаленной сковороде, все время помешивая около 8-10 минут.

Шаг №3

Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Нарезать шампиньоны.
В казанке на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и жарить пару минут.
Добавить мясо и жарить 10 минут.
Добавить шампиньоны и жарить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг №4

Добавить гречку и перемешать.

Шаг №5

Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить кашу около 1-го часа.
Выключить огонь, накрыть полотенцем и настоять гречневую кашу с мясом и грибами 15 минут.

Шаг №6

Готовую гречневую кашу с мясом и грибами подаем к столу, приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!