Гречневая каша с овощами



10

Как приготовить: Гречневая каша с овощами - рецепт с фото.

Рассыпчатая гречка с овощной зажаркой послужит вкусным гарниром.

Продукты
  • Для каши:
  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл
  • Для зажарки:
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз.

2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой.

3. Добавить соль, растительное масло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.

4. Приготовить зажарку: морковь и лук очистить, промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.

5. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать кубиками.

6. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нем лук до румяности.

7. К луку добавить морковь. Протушить все вместе под крышкой минут 5-6, периодически помешивая, на медленном огне.

8. Добавить к овощам болгарский перец. И тушить еще минуты 3. Посолить поперчить по вкусу.

9. Подавать кашу, сверху обильно покрыв зажаркой. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!