Гречневая каша «Сердечная»



6 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Гречневая каша «Сердечная» - рецепт с фото.

Сытная, наваристая гречневая каша с сердцем и грибами.

Продукты
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сердце вареное — 300 г
  • Грибы (замороженные) — 300 г
  • Гречневая крупа — 250 г
  • Бульон — 1-1,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гречку с сердцем и грибами:

Кусок сердца тщательно вымыть, срезать жир и сосуды. Отварить в скороварке с добавлением лука, моркови и сельдерея. Да, еще гвоздика, перец горошком и лавровый лист. Около 30-40 мин. с момента закипания. Бульон процедить через сито. Сердце порезать кубиками.

Шаг №2

Очищенные лук и морковь порезать кубиками.

Шаг №3

Обжарить лук и морковь на растительном масле, до золотистого цвета.

Шаг №4

Добавить грибы. Если замороженные, то размораживать заранее не нужно! Обжарить.

Шаг №5

Добавить сердце и тоже обжарить.

Шаг №6

Гречку перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю.

Шаг №7

Залить горячим профильтрованным бульоном, так, чтобы он покрывал поверхность крупы на 2 пальца.

Шаг №8

Варить гречку с сердцем и грибами под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут, время зависит от качества крупы. За это время жидкость впитается. Если ваша каша еще не проварилась, добавить немного бульона.

Шаг №9

Гречка с сердцем и грибами готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!