Гречневая каша, тушенная с овощами



8 3 20 мин. 55 мин.

Как приготовить: Гречневая каша, тушенная с овощами - рецепт с фото.

Сочная гречка с морковкой и луком — замечательная альтернатива обычной гречневой каше.

Продукты
  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления гречки с овощами.

Шаг №2

Как приготовить гречневую кашу с овощами:

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг №3

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Шаг №4

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне, помешивая, обжарить лук до прозрачности (5-6 минут).

Шаг №5

Затем добавить морковь и еще 1,5 ст. ложки растительного масла. Перемешать и жарить еще 7-10 минут.

Шаг №6

Овощи переложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Казанок поставить на средний огонь.

Шаг №7

Гречневую крупу перебрать, вымыть и выложить в казанок.

Шаг №8

Залить гречку водой, перемешать с овощами, закрыть крышкой и тушить гречку с овощами, пока сверху остается жидкость (15-20 минут).

Шаг №9

Затем гречку посолить, перемешать и тушить гречку с овощами еще 5 минут.

Шаг №10

Зелень нарезать.

Шаг №11

Добавить зелень к гречке. Кашу поперчить, перемешать, закрыть крышкой. Выключить огонь, оставить гречку еще на 10-15 минут.

Шаг №12

Такая гречневая каша с овощами — отличный гарнир к мясным, рыбным или грибным блюдам!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!