Гречнево-рисовая каша с мясом



11 6 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Гречнево-рисовая каша с мясом - рецепт с фото.

Гречнево-рисовая каша с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.

Продукты
  • Вареное мясо (говядина) — 300 г
  • (вместо него можно использовать фарш)
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Рис — 1 стакан
  • Гречка — 1 стакан
  • Вода кипящая — 3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление

Как приготовить гречнево-рисовую кашу с мясом:

Переберите крупы. Промойте несколько раз.

Нарежьте кубиками мясо. Очищенную морковь с луком также нарежьте: морковь — соломкой, лук — мелко.

Все это спассеруйте в небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Посолите, поперчите.

Всыпьте крупу, налейте воды, накройте крышкой и варите кашу с мясом на медленном огне примерно 45-50 мин.

Подавайте гречнево-рисовую кашу с мясом, посыпав зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!