Гречневые зайчики



15 4 15 мин. 55 мин.

Как приготовить: Гречневые зайчики - рецепт с фото.

Два в одном... И овощной гарнир. И времени не нужно много.

Продукты
  • Фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Гречка вареная, холодная — 200 г (можно больше или меньше)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 60-80 г
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Капуста свежая — 200 г
  • Плавленый сыр — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Овощи, белый соус, соль и перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить гречневые зайчики:

В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, столовую ложку муки и вареную гречку. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить зайчики в смазанную керамическую форму. Подлить белого соуса. Смазать сметаной верхушки зайцев, положить кружок томата и сверху немного плавленого сыра. Запечь зайчики 40 минут. Белый соус бешамель на основе муки можно добавить перед тушением в форму с зайцами, а можно и при подаче. Если зайчики запекаются без соуса, будут более зажаристые.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все ингредиенты для зайчиков смешать в массу. Последней добавить вареную гречку.

Шаг №2

Влить соус, верх зайцев смазать сметаной и положить по кружку помидора. На посоленный и поперченный помидор положить кусочек плавленного сыра.

Шаг №3

А к зайчикам хорошо подать овощи.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!