Гречневый суп с курицей и грибами



11 5

Как приготовить: Гречневый суп с курицей и грибами - рецепт с фото.

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Продукты
  • Крылья куриные — -5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Гречка — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 л
Приготовление

Как варить гречневый суп с курицей и грибами:

1. Промыть куриные крылья, залить водой и поставить на огонь.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

3. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и добавить картофель и гречневую крупу. Варить 10 минут.

4. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Обжарить лук и чеснок на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

5. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду и обжарить с луком и чесноком минутку-другую.

6. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить, обжарить 3-5 минут.

7. Добавить в гречневый суп грибную зажарку, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

8. Снять суп с огня, добавить рубленую зелень.

9. Подавать гречневый суп по желанию можно со сметаной или без нее.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!