Гречневый суп с мясом



9 8 30 мин. 95 мин.

Как приготовить: Гречневый суп с мясом - рецепт с фото.

Горячий ароматный и наваристый суп придаст сил и зарядит энергией, а тонкости его приготовления подскажет этот рецепт гречневого супа с мясом.

Продукты
  • Мясо — 300 г
  • Вода — 1,5-2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Гречка — 0,5 стакана
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
Приготовление

При желании лук и морковь можно пассеровать на масле, а затем добавить в суп.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для супа с гречкой и мясом.

Шаг №2

Как сварить гречневый суп с мясом:

Мясо нарезать кусочками.

Шаг №3

Залить холодной водой.

Шаг №4

Варить до готовности (30-40 минут), не забывая снимать пену.

Шаг №5

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №6

Лук очистить и нашинковать.

Шаг №7

Картофель очистить и нарезать на кусочки.

Шаг №8

Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.

Шаг №9

Когда бульон закипит, опустить в него картофель и морковь, варить 10 мин.

Шаг №10

Затем добавить лук и варить до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Шаг №11

Далее положить в суп кусочки мяса, хорошо промытую гречневую крупу, соль, перец по вкусу. Варить суп гречневый с мясом 10 минут.

Шаг №12

Нарезать зелень.

Шаг №13

Готовый гречневый суп с мясом посыпать рубленой зеленью, снять с огня, оставить на 15-20 минут настояться и подавать к столу.

Шаг №14

Готовый гречневый суп с мясом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!