Гренки из слоеного теста с грибами



7 4 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Гренки из слоеного теста с грибами - рецепт с фото.

Великолепное сочетание — слоеное тесто с грибами, эти ингредиенты просто созданы друг для друга. Ну а гренки — это отличное дополнение к первому блюду, а также они могут быть самостоятельной закуской. Очень вкусными получатся гренки из слоеного теста с грибами, а приготовить их очень просто.

Продукты
  • Замороженное слоеное тесто (размороженое) — 250 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) — 600 г
  • Соль и черный перец крупного помола
  • Твердый сыр (измельченный) — 3/4 стакана
  • Зеленый лук (мелко порезанный) — 2 ст. л.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут).

Гренки из слоеного теста с грибами посыпать зеленым луком.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Наколы сделать вот таким образом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!