Гренки «Пикантные»



4 4 15 мин.

Как приготовить: Гренки «Пикантные» - рецепт с фото.

В доме остался только черствый хлеб? Не беда. Устроим превращение:) Из такого хлеба получаются шикарные гренки с чесноком — к борщу, гороховому супу или к пиву. Такие гренки можно делать как из белого, так и из черного хлеба.

Продукты
  • Хлеб черствый (белый) — 0,5 батона
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 8 мм.

Шаг №3

Разогреть сухую сковороду. На сковороду выложить подготовленные кусочки хлеба. Сушить гренки на среднем огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Шаг №4

Затем перевернуть и так же просушить гренки с другой стороны.

Шаг №5

Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке.

Шаг №6

К чесноку добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг №7

Подготовленные гренки смазать с двух сторон чесночным маслом.
Гренки «Пикантные» готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!