Гренки с абрикосовым джемом



10 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Гренки с абрикосовым джемом - рецепт с фото.

Гренки с джемом — это замечательное лакомство, которое готовится на завтрак многими хозяйками во всем мире для своих домочадцев.

Продукты
  • Ломтики батона (толстые) — 8 шт.
  • Абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 60 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное несоленое — 2 ст. л.
  • Сироп любой
  • Жареный бекон и фруктовый салат (по желанию)
Приготовление

Острым ножом сделать надрез в каждом ломтике батона, но не до конца, таким образом, чтобы получился карман. Смешать джем с сыром. В каждый карман положить по 1 ст. л. сырной смеси.

В большой миске слегка взбить вилкой яйца, молоко и корицу. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Ломтики батона по одному окунуть в яичную смесь и подержать в ней около 5 секунд с каждой стороны. Затем поднять над миской, слегка стрехнуть лишнюю жидкость и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с любым сладким сиропом, беконом и фруктовым салатом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!