Гренки с брокколи (брускетты)



9

Как приготовить: Гренки с брокколи (брускетты) - рецепт с фото.

Брускетты — большие куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натереть разрезанным зубчиком чеснока и сбрызнуть ароматным оливковым маслом.

Продукты
  • Пшеничный хлеб — 1 шт.
  • Пармезан тертый — ¼ стакана + 2 ст. л.
  • Брокколи (удалить грубый стержень) — 2 пучка
  • Оливковое или другое растительное масло — ¼ стакана
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Красный молотый перец — ¼ ч. л.
  • Чеснок (каждый разрезанный пополам) — 3 зубочка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Разогреть гриль. Нарезать хлеб на кусочки толщиной 2 см, а затем каждый кусок разрезать пополам. Положить кусочки хлеба на решетку под гриль. Поставить решетку поближе к огню. Жарить хлеб 1-2 минуты. Перевернуть кусочки хлеба и посыпать их 40 г пармезана. Жарить еще 1 -2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Вынуть хлеб из гриля. Положить брокколи в кипящую воду варить 2 минуты. Обсушить, крупно нарубить. Вытереть кастрюлю насухо.

Шаг №2

В той же кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить чеснок и тушить до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавить брокколи, соль и красный перец и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг №3

Зубчики чеснока можно выбросить. Ложкой выложить брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпать каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавать теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!