Гренки с брокколи рабе



9 2

Как приготовить: Гренки с брокколи рабе - рецепт с фото.

Соте из молодых листьев и соцветий брокколи рабе — особого вида брокколи, с листьями. Брокколи рабе готовятся с чесноком и перцем, а также с фасолью. Подается брокколи рабе на гренках.

Продукты
  • Брокколи рабе (рапини) — 1 пучок
  • Фасоль белая консервированная (промытая) — 330 г
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Перец чили красный сушеный (раскрошенный) — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый мелкий (рубленый) — 1 шт.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1,5-2 ч. л.
  • Хлеб — 2-4 ломтика
  • Сыр пармезан (стружка) для сервировки
Приготовление

1. Стебли брокколи порезать тонкими ломтиками, а листья мелко порубить. Два зубчика чеснока измельчить через пресс, а оставшийся зубчик разрезать пополам.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и розмарин, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и щепотку красного сушеного перца, готовить еще около 1 минуты. Выложить в сковороду стебли и листья брокколи, залить 1 стаканом воды, готовить, помешивая, до увядания листьев брокколи, примерно 5 минут.

3. Выложить в сковороду фасоль, готовить рагу минут 15, затем посолить и поперчить.

4. Ломтики хлеба поджарить в ростере или в тостере, натереть гренки зубчиком чеснока. Выложить гренки на тарелку, сверху выложить фасолевую начинку, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и посыпать сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!