Гренки с чесночным соусом



8

Как приготовить: Гренки с чесночным соусом - рецепт с фото.

Чесночные гренки – рецепт быстрой острой закуски, которая идеально подойдет к пиву. Готовятся они из ржаного хлеба, а острый соус для гренок придает им пикантность и насыщенный вкус.

Продукты
  • Хлеб ржаной — 5-6 ломтиков
  • Масло растительное — 25 г
  • *Для соуса:
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Желток — 1 шт.
  • Масло растительное — 120 г
  • Лимонный сок — 4-5 ст. ложек
  • Вода — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления чесночных гренок.

Шаг №2

Как приготовить чесночные гренки:

Приготовить чесночный соус для гренок. Истолочь чеснок.

Шаг №3

Добавить понемногу, растирая, желток.

Шаг №4

Не переставая растирать, малыми порциями (по 1-2 ст. ложки) ввести растительное масло.

Шаг №5

Заправить соком лимона и солью, влить холодной кипяченой воды, чтобы соус для гренок приобрел консистенцию майонеза. Тщательно размешать.

Шаг №6

Хлеб нарезать на кусочки подходящего размера. Удобно каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части.

Шаг №7

На сковороде разогреть масло.
Ломтики хлеба обжарить на масле на среднем огне. Сначала 2-3 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой стороны.

Шаг №8

Остудить и залить их чесночным соусом для гренок.

Чесночные ржаные гренки готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!