Гренки с грибами



9 4 20 мин.

Как приготовить: Гренки с грибами - рецепт с фото.

Гренки подаются с грибами, жаренными с чесноком.

Продукты
  • Грибы шампиньоны тепличные (резаные ломтиками) — 3,5 стакана
  • Грибы лесные, смесь (резаные ломтиками) — 230 г
  • Багет (резаный по диагонали) — 12 ломтиков
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Сковороду для гриля разогреть на среднем огне. Выложить на сковороду ломтики багета, обжарить до обуглившихся полосок с обеих сторон. Переложить на тарелку.

Шаг №2

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, высыпать на нее чеснок, жарить несколько секунд. Затем выложить в сковороду тепличные шампиньоны, готовить, помешивая, примерно 3 минуты. Затем выложить оставшиеся грибы, жарить еще пару минут. Сбрызнуть рагу лимонным соком.

Шаг №3

3. Посолить и поперчить грибное рагу, посыпать рубленой петрушкой, перемешать.

4. Выложить грибное рагу на гренки и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!