Гренки с куриным филе в сливочным соусе



10 4

Как приготовить: Гренки с куриным филе в сливочным соусе - рецепт с фото.

Суп с гренками – это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.

Продукты
  • Сливки густые — 3/4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 1/4 ч. л.
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 4 половинки
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные пластинами) — 240 г
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Вино крепкое (типа мадера) — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 1 1/2 ст. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 8 ломтиков
  • Масло сливочное для жарки гренок
Приготовление

Как приготовить гренки с курицей:

1. Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон до слегка золотистого цвета.

2. В небольшой миске смешать 1/2 стакана сливок, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку соли. Курятину сложить в пластиковый пакет, туда же налить сливочную смесь, завязать пакет и хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник на 30 минут.

3. Масло налить в сковороду и поставить на средне-сильный огонь, разогреть до шипения. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, около 3 минут. Выложить в сковороду грибы, болгарский перец, черный молотый перец и оставшуюся соль. Жарить овощи до мягкого состояния, в течение около 5 минут. Посыпать овощи мукой, перемешать и жарить около 1 минуты. Налить в сковороду вино, соскрести жир со стенок и варить, помешивая, до легкого загустения, около 1 минуты. Налить в сковороду бульон, оставшиеся сливки и варить, помешивая, до густого состояния, около 5 минут.

4. Выложить в сковороду куриное филе с маринадом и готовить, помешивая, около 10 минут. Выключить огонь и налить в сковороду оставшийся лимонный сок и насыпать петрушку. Подавать куриное филе с жареными гренками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!