Гренки с сыром и томатным соусом



11

Как приготовить: Гренки с сыром и томатным соусом - рецепт с фото.

Жареные ломтики батона подаются с сыром моцарелла и томатным соусом «маринара».

Продукты
  • Батон (резаный ломтиками) — 8 ломтиков
  • Сыр моцарелла (резаный ломтиками) — 24 ломтика
  • Соус песто — 0,5 стакана
  • *
  • Для соуса:
  • Помидоры-сливки (чищеные и резаные кубиками) – 900 г (3 стакана)
  • Вино красное сухое/гранатовый или клюквенный сок – 0,5 стакана
  • Масло оливковое – 1 ст. л
  • Лук репчатый (рубленый) – 1/3 стакана (примерно 1 луковица)
  • Чеснок (измельченный) – 4 зубка
  • Уксус бальзамический 1-2 ч. л. (по желанию)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Базилик, свежие листья (резаные) – 0,5 стакана
Приготовление

1. Сначала приготовьте соус. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 3-5 минут.

2. Добавить резаные помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь. Тушить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут. Ввести базилик.

3. Включить духовку с функцией «верхний гриль» для предварительного разогрева. Ломтики батона поджарить в тостере или ростере. На гренки выложить по 3 ломтика сыра и по 1 чайной ложке соуса песто. Поместить гренки под гриль на 1-2 минуты.

4. Подавать гренки с томатным соусом сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!