Гренки с томатно-фасолевым соусом



11

Как приготовить: Гренки с томатно-фасолевым соусом - рецепт с фото.

Ароматные чесночные гренки с соусом из фасоли и помидоров будут лучшим дополнением к первым блюдам.

Продукты
  • Фасоль белая, сушеная — 150 г (2/3 стакана)
  • Помидоры свежие — 5 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 45 г (3 ст. л.)
  • Помидоры вяленые (консервированные в масле) (мелко рубленые) — 2 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 30 г (2 ст. л.)
  • Чиабатта — 12 ломтиков
  • Чеснок крупный (чищеный) — 1 зубок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листочки базилика для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Фасоль сложить в большую миску и залить холодной водой, оставить фасоль в воде на ночь. Затем фасоль нужно осушить, переложить в кастрюлю, залить свежей водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Довести воду до кипения и варить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль 50-60 минут, до мягкого состояния. Откинуть вареную фасоль на дуршлаг, дать воде стечь и переложить фасоль в ту же кастрюлю, в которой она варилась, накрыть крышкой, чтобы сохранить фасоль теплой.
2. Тем временем помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, после чего почистить и мякоть мелко порезать.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить свежие и вяленые помидоры, чеснок и розмарин, готовить, помешивая, около 2 минут.

Шаг №2

4. Томатную смесь выложить в кастрюлю с фасолью, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг №3

5. Ломтики чиабатты натереть целым зубчиком чеснока, а затем слегка поджарить в тостере, ростере или под грилем. Жареные гренки выложить на блюдо и на каждый ломтик хлеба выложить фасолевую смесь. Посыпать бутерброды листочками базилика и при желании сбрызнуть оливковым маслом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!