Гренки с яйцом



7

Как приготовить: Гренки с яйцом - рецепт с фото.

Гренки с яйцом, петрушкой, чесноком и майонезом. Вкусно, сытно, быстро. Закуска к пиву.

Продукты
  • Столичный батон — 2/3 шт. (или аналогичное количество тонкого багета)
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — маленький пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок мелко накрошить, желток растереть вилкой и смешать с измельченными листьями петрушки без черенков и нарезанными белками. Посолить.

Батон нарезать на кусочки толщиной 0,5–0,8 см, в тостере сделать не очень румяные гренки (в середине хлеб не должен полностью высохнуть).
Натереть гренки чесноком с обеих сторон.

Намазать одну сторону гренки небольшим количеством майонеза.

Шаг №3

Выложить яичную смесь с петрушкой на гренки, слегка утрамбовывая. Особенно хороша эта незамысловатая закуска с домашним квасом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!