Грейпфрутовый кисель с ванилью



8

Как приготовить: Грейпфрутовый кисель с ванилью - рецепт с фото.

Чудесный кисель, рецепт из грейпфрута с пряностями и медом. Кисель получается ароматный и очень приятный.

Продукты
  • Мякоть грейпфрута — 350 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Вода — 1/4 стакана
  • Стручок ванили — 1/2 шт. (или несколько капель экстракта ванили)
  • Мед (или кленовый сироп) — 3 ст. л.
  • Кориандр свежесмолотый — на кончике ножа
Приготовление

Как приготовить кисель из грейпфрута:

1. Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть отделить от перегородок и положить в блендер. Влить немного воды и все измельчить до однородности.

2. Стручок ванили разрезать продольно пополам, семена выскрести и все вместе добавить к грейпфруту (затем из готового киселя стручок вынуть).

3. Добавить кориандр, мед и перелить в кастрюлю. Нагреть.

4. В отдельной посуде размешать крахмал с холодной водой. Постоянно помешивая грейпфрутовую смесь, влить разведенный крахмал и варить кисель 3 минуты. Готовый кисель подавать охлажденным.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовый кисель из грейпфрута.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!