Грибная икра из шампиньонов



9

Как приготовить: Грибная икра из шампиньонов - рецепт с фото.

Сегодняшний рецепт (грибная икра) — из местной газеты, уж не помню по какому поводу попавший туда. Рецепт икры из грибов нам с женой показался интересным, и решение было принято незамедлительно – надо попробовать. Результатом остались довольны все наши домочадцы, поэтому предлагаю Вам подробный отчет.

Продукты
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Морковь — одна большая или две средние
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Очищенный грецкий орех — 40-50 г
  • Чеснок (по желанию) — 1-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления грибной икры нам понадобились: грибы (шампиньоны), репчатый лук, морковь, растительное масло, соевый соус, грецкий орех, чеснок, соль, черный молотый перец.

Шаг №2

Первым делом, уложили на противень грибы, разрезав их на две или четыре части, в зависимости от размера.

Шаг №3

И отправили в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке — примерно 180 градусов. Теперь есть время, чтобы заняться морковью и луком. Мелко крошим лук.

Шаг №4

А морковь пропускаем через крупную терку.

Шаг №5

Заодно почистили чеснок.

Шаг №6

Следующий этап – пассеровка лука. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет».

Шаг №7

На очереди – морковь. Добавляем ее к луку и жарим все вместе примерно 10 минут.

Шаг №8

К этому времени уже «подошли» грибочки.

Шаг №9

И теперь все «запчасти» для приготовления икры из грибов у нас в наличии.
Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок.

Шаг №10

В готовый фарш подливаем соевый соус.

Шаг №11

Осталось только все перемешать, добавив по вкусу перец и, при необходимости, соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.

Вот так, за каких-то 30 минут нами была приготовлена вкуснейшая грибная икра из шампиньонов. Право «первой ложки» было предоставлено старшей дочери. В еде она у нас большая привереда, и, если скажет «да», значит, трудились мы не зря. Она не сказала «да», она сказала – «класс!»

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!