Грибная лапша — домашняя



12

Как приготовить: Грибная лапша — домашняя - рецепт с фото.

Вкусный грибной супчик с лапшой! А лапшу месим сами.

Продукты
  • (На кастрюлю объёмом 1,5 литра)
  • Для бульона:
  • Грибы сушёные — 15 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (у меня петрушка и кинза)
  • Растительное масло для обжаривания
  • Для лапши:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 85 г
  • Вода — 1 ч. л.
Приготовление

Мы не едим мясо, поэтому у меня суп грибной. Для супа на мясе — всё то же самое, только сначала отварить мясо, а дальше по рецепту.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить грибную лапшу:

Сначала замочить грибы в тёплой воде.

Затем замесить лапшу:
Яйцо слегка взбить. Всыпать муку, замесить крутое тесто, добавить ложку воды и обмять ещё минут 5.

Шаг №2

Стол припылить мукой. Тонко раскатать. Настолько тонко, насколько получится.
Повесить тесто сушиться примерно на час. (Я развешиваю на сушилку для белья.)

Шаг №3

Картофель очистить, нарезать соломкой.
Лук мелко нашинковать. 2/3 морковки натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистости.
1/3 моркови порезать кружочками.
Когда грибы размякнут, нарезать их, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.

Шаг №4

Как бульон закипит — посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 10 минут.
Затем добавить картофель, кружочки моркови, зажарку и варить до готовности картофеля.
Высохшую лапшу нарезать тонкими полосочками (во время варки лапша сильно увеличится в объёме).
Добавить лапшу и зелень в кипящий суп, варить суп грибной с лапшой 5 минут.

Шаг №5

Накрыть крышкой и дать настояться грибной лапше 40-60 минут.
Можно звать к столу!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!