Грибная начинка для пирожков



5 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Грибная начинка для пирожков - рецепт с фото.

Отличная начинка для пирогов, запеканок, пирожков. Вкусная и очень сытная.

Продукты
  • Свежие грибы — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Любые свежие грибы тщательно почистить и помыть.

2. Лук почистить, помыть и нарезать мелко.

3. Грибы положить в кастрюлю. Залить холодной водой, нагреть до кипения и варить в течение 20 минут.

4. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

5. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, 5-7 минут.

6. Затем добавить к луку грибы. Тушить все вместе 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

7. Грибная начинка готова. По желанию можно пропустить ее через мясорубку, чтобы довести массу до однородного состояния. Можно лепить пирожки:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!