Грибная подлива из шампиньонов



9

Как приготовить: Грибная подлива из шампиньонов - рецепт с фото.

Блюдо можно подавать с любым гарниром. Грибная подлива из шампиньонов вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Продукты
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Вода — 400 мл
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить грибную подливу из шампиньонов:

Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле.

Шаг №2

Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить

Шаг №3

В муку налить немного воды и хорошо все перемешать, а затем добавить остальную воду. Добавить специи и соль.

Шаг №4

Добавить воду с мукой в сковороду и тушить 5 минут.
После чего добавить 3 ст.л. сметаны. Перемешать и оставить грибную подливу из шампиньонов на 2 минуты на медленном огне.

Шаг №5

Грибная подлива из шампиньонов готова. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!