Как приготовить: «Грибная поляна» с жареными шампиньонами - рецепт с фото.
Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))
Как приготовить салат «Грибная поляна»: Грибы вымыть и высушить. Отделить ножки от шляпок, нарезать все ножки грибов мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шляпки грибов на среднем огне со всех сторон (10 минут). Добавить 2 щепотки соли. Точно также обжарить нарезанные ножки грибов.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Морковь отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть и порубить.
Смешать лук и укроп.
Выложить салат «Грибная поляна» слоями. На дно плоской миски подходящего размера выложить «вверх тормашками» шляпки грибов . Посыпать сверху смесью зелени. Если остались «лишние» щляпки, нарезать их и смешать с остальными нарезанными обжаренными грибами.
Распределить сверху 2 ст. ложки майонеза.
Выложить картофель, примять его.
Распределить еще 1,5 ст. ложки майонеза.
Выложить слой грибов. А сверху — слой лука.
Добавить еще 1 ст. ложку майонеза.
Затем выложить слой морковки.
И снова распределить по поверхности 1 ст. ложку майонеза.
Затем выложить листья салата (лицевой стороной вниз). Равномерно прижать.
Накрыть салат плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. Аккуратно снять миску. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!