«Грибная поляна» с жареными шампиньонами



9 2

Как приготовить: «Грибная поляна» с жареными шампиньонами - рецепт с фото.

Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))

Продукты
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100-150 г
  • Лук салатный — 50-70 г
  • Лук зеленый — 0,5-1 пучок
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Листья салата — 5-6 шт.
  • Майонез — 5,5-6 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Грибная поляна»:

Грибы вымыть и высушить. Отделить ножки от шляпок, нарезать все ножки грибов мелкими кубиками.

Шаг №2

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шляпки грибов на среднем огне со всех сторон (10 минут). Добавить 2 щепотки соли.

Точно также обжарить нарезанные ножки грибов.

Шаг №3

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Шаг №4

Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг №5

Морковь отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг №6

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №7

Укроп вымыть и порубить.

Шаг №8

Смешать лук и укроп.

Шаг №9

Выложить салат «Грибная поляна» слоями.
На дно плоской миски подходящего размера выложить «вверх тормашками» шляпки грибов . Посыпать сверху смесью зелени.

Если остались «лишние» щляпки, нарезать их и смешать с остальными нарезанными обжаренными грибами.

Шаг №10

Распределить сверху 2 ст. ложки майонеза.

Шаг №11

Выложить картофель, примять его.

Шаг №12

Распределить еще 1,5 ст. ложки майонеза.

Шаг №13

Выложить слой грибов. А сверху — слой лука.

Шаг №14

Добавить еще 1 ст. ложку майонеза.

Шаг №15

Затем выложить слой морковки.

Шаг №16

И снова распределить по поверхности 1 ст. ложку майонеза.

Шаг №17

Затем выложить листья салата (лицевой стороной вниз). Равномерно прижать.

Шаг №18

Накрыть салат плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. Аккуратно снять миску.

Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!