Грибная солянка



12 5

Как приготовить: Грибная солянка - рецепт с фото.

Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось «на ура!»

Продукты
  • Грибы свежие (у меня шампиньоны) — 300 г
  • Грибы сушеные — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Маслины б/к — 1 баночка
  • Томаты черри (по желанию) — 7 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Вода — 1 литр
  • Свежая зелень
  • (Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций)
Приготовление

Как приготовить солянку грибную:

1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.

3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.

4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.

6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут.

7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова!

Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*

Если у вас имеются соленые грибы, то смело добавьте горсточку (добавлять с солеными огурцами).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!