Грибная солянка



10 6 40 мин. 120 мин.

Как приготовить: Грибная солянка - рецепт с фото.

Это второе блюдо с названием «солянка». Такая грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, укладываются слоями с тушеной капустой, затем грибная солянка запекается в духовке.

Продукты
  • Грибы — 500 г
  • Капуста свежая — 1 кг
  • Огурцы солёные — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат-пюре — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу)
  • Масло растительное — 6-8 ст. ложек
  • Уксус яблочный (или столовый) — 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для грибной солянки перед вами.

Шаг №2

Как приготовить грибную солянку:

Капусту нашинковать.

Шаг №3

Капусту сложить в кастрюлю с растительным маслом (2 ст. ложки), добавить немного воды (около 0,3 стакана) и тушить около 1 часа.

Шаг №4

Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, соль, лавровый лист и яблочный уксус.

Шаг №5

Все хорошо перемешать.

Шаг №6

Грибы помыть, выложить в кастрюлю. Вскипятить чайник. Кипятком залить грибы. Отварить грибы на среднем огне около 10 минут.

Шаг №7

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.

Шаг №8

Грибы откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать ломтиками.

Шаг №9

Огурцы нарезать ломтиками.

Шаг №10

Разогреть сковороду, налить растительное масло (1,5 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).

Шаг №11

Разогреть сковороду, налить растительное масло (1,5 ст. ложки). В горячее масло выложить грибы. Грибы обжарить в масле на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Шаг №12

Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный ломтиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин., на небольшом огне.

Шаг №13

Включить духовку. Уложить в жаростойкую форму (или глубокую сковороду) слоями капусту и грибы. Вначале капусту (половину порции).

Шаг №14

Затем грибы.

Шаг №15

При этом верхний слой должен быть из капусты. Сверху сбрызнуть маслом (1 ст. ложка).

Шаг №16

Поставить форму в духовку на среднюю полку и запекать грибную солянку в духовке 30 мин. при температуре 190 градусов.

Шаг №17

Грибная солянка готова.

Шаг №18

Грибную солянку можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!