Грибная солянка (постная)



14 6 40 мин.

Как приготовить: Грибная солянка (постная) - рецепт с фото.

Захотелось солянки, а мяса в доме и нет. Смотрю — есть грибы. А сделаю-ка я тогда грибную!)) Ну очень вкусная солянка грибная получилась!

Продукты
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Огурцы соленые — 2-4 шт.
  • Маслины б/к — 1 баночка (200 г)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Лимон — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для солянки грибной перед вами.

Шаг №2

Как приготовить грибную солянку:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №3

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №4

В кастрюлю налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг №5

Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.

Шаг №6

Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.

Шаг №7

Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.

Шаг №8

Порезать на кубики соленые огурцы.

Шаг №9

Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

Шаг №10

Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.

Шаг №11

Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.

Шаг №12

Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.

Шаг №13

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №14

Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!