Грибная солянка с капустой



12 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Грибная солянка с капустой - рецепт с фото.

Еще один прекрасный рецепт в копилку! Несложный способ приготовления грибной солянки. Рецепт и вкусный, и не побоюсь этого слова, дешевый.

Продукты
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Белокочанная капуста — 400 грамм
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1-2 штуки
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Томатная паста -1-2 столовых ложки
  • Сахар (по желанию) — 2 чайной ложки
  • Лимон — половинка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • или растительное масло — 30 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — пара штук
  • Вода — 2,5 литра
  • Маслины — 50 грамм
  • Зелень — половина пучка
Приготовление

Cегодня я расскажу вам как приготовить грибную солянку с капустой вкусно и очень быстро! Одним из главных преимуществ этого чудесного супа является цена.. Обратите внимание, что все ингредиенты, указанные в списке, стоят недорого, а значит, вам не придется тратить баснословную сумму на приготовление обеда. Что, конечно же, никак не скажется на потрясающем аромате и вкусе самого блюда! Грибная солянка из свежей капусты получается нежной и очень полезной. А какой аромат дают грибы... не передать словами. Уже побежали готовить? Не смею вас задерживать, удачи! :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Первым делом выложите на стол все указанные выше ингредиенты. Начинаем готовить солянку грибную с капустой!

Шаг №2

Как приготовить грибную солянку:

Почистите картошку, вымойте ее и нашинкуйте довольно мелкими кубиками, как показано на фото.

Шаг №3

После того, как в кастрюле вскипит 2,5 литра волы, отправьте туда нарезанную картошку и варите около 15 минут.

Шаг №4

Тем временем нашинкуйте капусту.

Шаг №5

На очереди лук! Очистите его, вымойте и нарежьте на кубики.

Шаг №6

Теперь вымойте грибы и нарежьте их в виде пластинок.

Шаг №7

Далее нагрейте сковороду, влейте туда растительное масло (выложите сливочное масло). В разогретое масло отправьте лук, тушите 1-2 минуты.

Шаг №8

Теперь добавьте грибы и капусту. Сбрызните уксусом и тушите на слабом огне 15-20 минут.

Шаг №9

Добавьте томатную пасту и все тщательным образом перемешайте.

Шаг №10

Нарежьте на кубики соленые огурцы.

Шаг №11

Выложите в суп все овощи и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Добавить сахар (по желанию). Тушите 10 минут под крышкой.

Шаг №12

Солянка грибная с капустой готова. Рекомендую подавать с маслинами и ломтиком лимона.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!