Грибная солянка с капустой



12 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Грибная солянка с капустой - рецепт с фото.

На сегодняшний день название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные, так и простые, повседневные домашние блюда. Я вам предложу простой способ приготовления грибной солянки. Рецепт и вкусный, и дешевый.

Продукты
  • Шампиньоны — 500 г
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Томатная паста -1-2 ст. ложки
  • Сахар (по желанию) — 2 ч. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 30 г
  • или растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Маслины — 50 г
  • Зелень — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для солянки грибной с капустой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить грибную солянку:

Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №3

Вскипятить 2,5 л воды. Добавить картофель, варить 15 минут.

Шаг №4

Нашинковать капусту.

Шаг №5

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №6

Грибы помыть и нарезать пластинками.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло (выложить сливочное масло). В разогретое масло выложить лук, протушить 1-2 минуты.

Шаг №8

Добавить грибы и капусту. Сбрызнуть уксусом и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг №9

Добавить томат-пасту. Перемешать.

Шаг №10

Нарезать на кубики соленые огурцы.

Шаг №11

Выложить в суп все овощи и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар (по желанию). Тушить 10 минут под крышкой.

Шаг №12

Солянка грибная с капустой готова. Подавать с маслинами и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!