Грибная запеканка в лаваше



12

Как приготовить: Грибная запеканка в лаваше - рецепт с фото.

Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.

Продукты
  • Маленькие круглые тонкие лаваши
  • Шампиньоны – 300 г
  • Вареное куриное мясо – 150 г
  • Вареный картофель – 150 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Молоко – 50 мл
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа – полпучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для грибной запеканки с картофелем и курицей.

Шаг №2

Как приготовить грибную запеканку в лаваше:

Мелко порезать лук и куриное мясо. Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. Картофель порезать кубиками.

Шаг №3

На сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить их, помешивая, 7-10 минут.

Шаг №4

Добавить курицу и картофель. Посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне 7-10 минут. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

Шаг №5

Взбить яйца и сметану. Если сметана густая, добавить молоко. Посолить и поперчить.

Шаг №6

Натереть на крупной терке сыр. Небольшие формы для запекания выстелить лавашем.
Формы заполнить начинкой, посыпать сыром.

Шаг №7

Полить яично-сметанным соусом. Поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Шаг №8

Готовую грибную запеканку посыпать петрушкой. Когда немного остынет, вынуть запеканки из формы на тарелку.

Шаг №9

Подать грибную запеканку можно с куриным бульоном.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!