Грибной гуляш



9 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Грибной гуляш - рецепт с фото.

Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной.

Продукты
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи любимые — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление

1. Свежие грибы помыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать.

2. Лук очистить, помыть и мелко накрошить.

3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне.

4. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

5. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут.

6. Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.

7. Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!