Грибной жульен по-домашнему



7

Как приготовить: Грибной жульен по-домашнему - рецепт с фото.

Великолепная горячая закуска — грибной жульен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жульен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Продукты
  • Грибы свежие — 500 г
  • Сметана — 1-2 стакана
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Для теста:
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
Приготовление

Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для домашнего жульена.

Шаг №2

Как приготовить грибной жульен по-домашнему:

Подготовленные грибы перебрать, промыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков.

Шаг №3

Ножки грибов нарезать поперек на дольки.

Шаг №4

Укроп вымыть и нарезать.

Шаг №5

Сметану смешать с укропом, солью и перцем.

Шаг №6

Грибы залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Осторожно перемешать.

Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки.

Шаг №7

Приготовить простое тесто, смешав муку и воду. Тесто должно быть, как на оладьи.

Шаг №8

Горшочки прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка приготовленным тестом.
Поставить горшочки в холодную духовку, а затем включить и разогреть духовку. Запечь грибы в горячей духовке до готовности. Общее время запекания (включая время, необходимое для разогрева духовки) — 1 час. Температура при запекании — 190-200 градусов.

Шаг №9

Грибной жульен по-домашнему готов. Подать на стол грибной жульен в горшочках горячим или остывшим, по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!