Грибной плов



10

Как приготовить: Грибной плов - рецепт с фото.

Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Плов грибной послужит прекрасным гарниром. Попробуйте. Легко, быстро и недорого.

Продукты
  • Рис — 2 ст.
  • Вода — 4 ст.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи к рису — по вкусу
Приготовление

Как приготовить плов с грибами:

1. Грибы вымыть и произвольно нарезать.

2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

3. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

4. В казане разогреть растительное масло и погрузить в него лук. Обжарить до румяности.

5. Добавить к луку морковь и грибы и протушить все вместе на среднем огне, посыпав солью и специями, минуты 3-4.

6. Рис промыть тщательно, до прозрачности воды. Всыпать к овощам и прожарить минутку все вместе.

7. Залить рис с овощами кипятком. Досолить по вкусу. Добавить целые очищенные зубчики чеснока.

8. Довести до кипения, нарыть крышкой и варить плов грибной 20 минут на медленном огне.

9. Готовый плов с грибами посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!