Грибной рис



8 4 30 мин.

Как приготовить: Грибной рис - рецепт с фото.

Рис с грибами — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной — это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.

Продукты
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для риса грибного перед вами.

Шаг №2

Как приготовить рис грибной:

Морковь очистить. Помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №3

Лук очистить, помыть и порезать кубиками.

Шаг №4

Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками.

Шаг №5

Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла. Жарить овощи на сковородке, помешивая, 4-5 минут.

Шаг №6

Затем добавить резаные грибы. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Хорошо перемешать.

Шаг №7

Вскипятить чайник. Сверху засыпать рис, распределяя его равномерно по всей площади.

Шаг №8

Не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см.

Шаг №9

Дать закипеть. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 20 минут. Перемешать, досолить, если есть необходимость. Если рис сыроват, варить рис грибной еще под крышкой 10 минут.

Шаг №10

Грибной рис готов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!