Грибной салат



12

Как приготовить: Грибной салат - рецепт с фото.

Прекрасное сочетание лисичек, бекона и кедровых орешков. Салат необычный, легко готовится и порадует гостей за праздничным столом.

Продукты
  • Лисички — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Бекон (панчетта и т.п.) — 200 г
  • Хлеб пшеничный (багет, чиабатта) — 2-3 кусочка
  • Салат айсберг — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Орехи кедровые — 90 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Для заправки:
  • Сок лимона — 20 мл (примерно пол-лимона)
  • Уксус винный — 4 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 6 ст. ложек
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Лисички для грибного салата можно использовать и маринованные, но предварительно их нужно промыть и дать стечь воде.

По желанию для салата можно использовать разные грибы: вешенки, шиитаке, белые, опята.

Салат также можно готовить с ветчиной, но в этом случае для обжаривания сухариков понадобится сливочное масло.

Сухарики лучше добавлять в конце, так как они быстро впитывают заправку и теряют приятный хруст.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить грибной салат:

Грибы очистить и вымыть.

Шаг №2

Обсушить грибы на бумажном полотенце.
Шампиньоны нарезать.

Шаг №3

Бекон нарезать соломкой, без шкурки.

Шаг №4

Хлеб нарезать крупными кубиками.

Шаг №5

На сковороде разогреть немного масла. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон в миску, дать остыть.

Шаг №6

В той же сковороде, на жире, который остался от бекона, обжарить хлеб. Выложить его к бекону.

Шаг №7

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лисички до золотистого цвета. Остудить, добавить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг №8

Так же, отдельно, обжарить шампиньоны. Остудить, добавить в миску.

Шаг №9

Листья айсберга вымыть, обсушить, порвать на кусочки, доабвить в миску.

Шаг №10

Рукколу вымыть, обсушить, добавить в салат.
Добавить кедровые орешки.

Шаг №11

Для заправки соединить мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец и оливковое масло. Перемешать.

Шаг №12

Полить грибной салат заправкой и аккуратно перемешать снизу вверх.

Шаг №13

Грибной салат готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!