Грибной салат с мясом



12 4

Как приготовить: Грибной салат с мясом - рецепт с фото.

Салат готовится из жареных грибов, жареного фарша, лука и салатных листьев.

Продукты
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 230 г
  • Фарш говяжий — 2 стакана
  • Салат айсберг (порванные листья) — 230 г
  • Лук красный (резаный соломкой) — 1 стакан
  • Специи для мяса — 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Помидоры свежие (рубленые) — по желанию
  • Сыры, смесь (измельченные на терке) — по желанию
  • *
  • Для заправки:
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Уксус красный винный — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
Приготовление

1. Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой миске, слегка взбить вилкой, отставить в сторону.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду грибы, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 3 минут. Переложить на тарелку.

3. Выложить в ту же сковороду фарш, посыпать специями, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Выложить в сковороду с фаршем жареные грибы, перемешать.

4. На четыре сервировочных тарелки выложить салатные листья, лук и содержимое сковороды. Сверху выложить рубленые помидоры (по желанию). Полить салат заправкой, посыпать смесью сыров (по желанию).

Подавать грибной салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!