Грибной сливочный суп



11 4 30 мин.

Как приготовить: Грибной сливочный суп - рецепт с фото.

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Продукты
  • Шампиньоны — 200-300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт. (200 г)
  • Молоко или сливки — 100 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для сливочного грибного супа перед вами.

Шаг №2

Как приготовить сливочный грибной суп:

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Шаг №3

Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.

Шаг №4

За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №5

Помыть и нарезать пластинками грибы.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг №7

Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

Шаг №8

Нарезать кубиками плавленые сырки.

Шаг №9

Помыть и нарезать мелко зелень.

Шаг №10

В суп добавить молоко и сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.

Шаг №11

Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!