Грибной сливочный суп с перловкой



12

Как приготовить: Грибной сливочный суп с перловкой - рецепт с фото.

Рецепт сливочного супа с грибами и перловой крупой — вкусно и сытно.

Продукты
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крупа перловая — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливки 10-15% — 150 мл
Приготовление

Как приготовить сливочный суп с грибами:

1. Перловую крупу с вечера залить водой и оставить на ночь. Так она быстрее сварится.

2. Утром крупу промыть, залить куриным бульоном, добавить небольшую луковицу и поставить на сильный огонь вариться. Как закипит, огонь убавить и варить 20 минут.

3. Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Отправить в суп. Варить 5 минут.

4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на разогретом сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Добавить в суп шампиньоны. Довести до кипения и проварить еще 5 минут. Суп почти готов.

6. Сливки 10-15% жирности тонкой струйкой ввести в суп. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения. Снять сливочный грибной суп с огня. Перемешать с нарубленной зеленью и толченым чесноком.

Подавать сливочный суп с грибами горячим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!