Грибной соус с куриным мясом



10 3

Как приготовить: Грибной соус с куриным мясом - рецепт с фото.

Грибной соус готовится из шампиньонов со сливками и сыром. Подается соус с куриным филе. На гарнир хорошо подойдет каша или макароны.

Продукты
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 180 г
  • Куриное филе без шкурки и кости — 450 г
  • Сыр горгонзолла (раскрошенный) — 50 г (1/3 стакана)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Вино сухое марсала — 0,5 стакана
  • Сливки жирные — 1/3 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Куриное филе порезать кусочками толщиной 2 см, посолить и поперчить по вкусу. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить в сотейник половину филе, жарить коло 2 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку, накрыть фольгой. Обжарить оставшееся филе, также переложить на тарелку и накрыть фольгой.

2. Снова поставить сковороду на средне-сильный огонь, налить 1 столовую ложку масла, разогреть. Выложить на сковороду грибы, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3-4 минут. Уменьшить огонь под сковородой до среднего, добавить к грибам чеснок, готовить, помешивая, 20-30 секунд. Налить вино, готовить, помешивая, пару минут.

3. Добавить в сковороду с грибами сливки, готовить до легкого загустения, 2-3 минуты. Затем ввести 2/3 всего сыра, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить в соус куриное мясо вместе с соком, перемешать.

Подавать грибной соус сразу же, посыпав петрушкой и оставшимся сыром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!