Грибной соус с тофу и стручковой фасолью



10

Как приготовить: Грибной соус с тофу и стручковой фасолью - рецепт с фото.

Такой вегетарианский соус — привычное блюдо для тайцев.

Продукты
  • Грибы шампиньоны мелкие — 250 г
  • Фасоль стручковая — 120 г
  • Сыр тофу (резанный кубиками по 2 см) — 180 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Паста карри красная — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Бульон овощной — 400 г
  • Листья лайма (рубленые) — 4 шт.
  • Перец чили красный (резаный соломкой) — 2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) (для сервировки)
Приготовление

1. В сотейник налить кокосовое молоко, поставить на средне-слабый огонь, готовить пока от молока не начнет отделяться кокосовое масло. Добавить в сотейник пасту карри и сахар, хорошо перемешать, затем выложить в сотейник грибы, готовить, помешивая, 1 минуту.

2. Залить содержимое сотейника бульоном, помешивая, довести до кипения, добавить стручковую фасоль и кубики сыра, готовить на среднем огне в течение 4-5 минут.

3. Добавить в сотейник листья лайма и резаный перец чили.

Подавать соус сразу же, посыпав кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!