Грибной суп



10 4

Как приготовить: Грибной суп - рецепт с фото.

Этот рецепт подробно излагает все нюансы приготовления настоящего, ароматного грибного супа.

Продукты
  • Сушеные грибы, любые дикие (типа белый) — 25 г (1 стакан)
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло сливочное — 15 г (1 ст. л.)
  • Лук порей (мелко резаный) — 2 шт.
  • Лук шалот (мелко резаный) — 2 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Свежие грибы, любые дикие — 230 г (3 стакана)
  • Говяжий бульон — 5 стаканов
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Сливки жирные — 150 г (2/3 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Веточки тимьяна для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить грибной суп:
1. Сушеные грибы замочить в 1 стакане теплой воды, оставить минуть на 20-30. Затем грибы достать из воды и хорошо отжать жидкость. Грибы порезать мелкими кусочками, а воду отставить в сторону, она еще понадобится.
2. В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник шалот, порей и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

Шаг №2

3. Свежие грибы порезать тонкими ломтиками и выложить в сотейник с луком. Готовить, помешивая, около 5 минут. Налить в сотейник бульон и на сильном огне довести до кипения. Выложить сушеные грибы и налить воду, в которой они вымачивались. Насыпать в сотейник тимьян, соль и черный молотый перец. Уменьшить огонь и варить суп грибной около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг №3

4. 3/4 всего супа перелить в блендер или кухонный процессор и измельчить до однородного, пюреобразного состояния. Пюреобразную массу перелить в кастрюлю к остальному супу, туда же налить сливки и подогреть суп грибной на среднем огне, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить суп грибной по вкусу.
Подавать грибной суп в порционных тарелках, украсив листочками тимьяна.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!