Грибной суп



8 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Грибной суп - рецепт с фото.

Традиционное блюдо — комментарии излишни:))). Правда, совсем без мяса и без мясного бульона, но от этого не менее вкусный!

Продукты
  • Сухие грибы — 2 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перловка — 4 ст.л.
  • Соль — по вусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Смесь сушёных трав — по вкусу
  • Лавровый лист (у меня не было) — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перловку промываем и заливаем кипятком и оставляем минут на 40.

Шаг №2

Грибы также заливаем кипятком и оставляем примерно на то же время, что и перловку.

Шаг №3

Картошку нарезаем кубиками.

Шаг №4

Кипятим перловку в подсоленной воде, добавляем смесь сушёных трав.

Шаг №5

Сливаем жидкость от грибов в какую-нибудь посудину, процеживаем.

Шаг №6

В бульон добавляем картошку и чёрный перец.

Шаг №7

В бульон добавляем грибы и выливаем грибную воду, продолжаем варить на медленном огне, закрыв крышкой.

Шаг №8

Пока суп варится, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачности и небольшой румяности.

Шаг №9

Добавляем румяный лук к супу, пробуем бульон (досаливаем, если надо), накрываем крышкой и варим ещё буквально 10 минут.

Шаг №10

Наслаждаемся ароматом.
Подаём со сметанкой:))).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!